HD В Иркутске состоялась внеочередная Конференция иркутского областного отделения КПРФ

В Иркутске состоялась внеочередная Конференция иркутского областного отделения КПРФ
00:10:41

В Иркутске состоялась внеочередная Конференция иркутского областного отделения КПРФ в которой приняли участие 83 делегата из 29 районных отделений партии. Участников мероприятия приветствовал первый секретарь Иркутского областного партийного Комитета член Президиума ЦК КПРФ депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Георгиевич Левченко.12 июн. 2014В первую очередь состоялось торжественное награждение медалями и почетными грамотами наиболее активных представителей Тайшетского, Эхирит-Булагатского, Усть-Илимского, Тулунского и Усть-Кутского отделений. Помимо этого имело место еще одного радостное событие: в присутствии старейших членов партии и руководства обкома первые в жизни партийные билеты были вручены молодым людям, которые верно определились со своей дорогой в жизни.
Не может не радовать тот факт, что ребята из Иркутска, Шелехова и Иркутского района, будучи молодыми людьми, уже успели проявить себя достойными кандидатами на членство в старейшей политической партии России.
Вступительное слово второго секретаря Иркутского обкома партии Евгения Адамовича Рулькова, посвященное актуальной проблематике выборов губернатора Иркутской области, нашло горячий отклик среди делегатов Конференции. Описывая текущую общественно-политическую обстановку в регионе, он заострил внимание присутствующих на системных проблемах, которые лишь усугубляются курсом нынешнего исполняющего обязанности губернатора Сергея Ерощенко.
Безработица, снижение валового регионального продукта, низкая заработная плата — все эти явления неизбежно ведут к обнищанию населения, однако действующая власть отказывается замечать и признавать эти тенденции. На митингах и торжественных собраниях озвучиваются бравурные прогнозы и далекие от реальности цифры, в то время как люди в области чувствуют себя с каждым днем все хуже и хуже.
В ходе своего выступления Евгений Адамович озвучил предложение, которое было абсолютно логичным и естественным продолжением всего сказанного — выдвинуть Сергея Георгиевича Левченко в кандидаты на выборах губернатора Иркутской области. Предложение было единогласно поддержано делегатами Конференции, и это неудивительно — ведь на сегодняшний день Сергей Георгиевич является единственным человеком, которому под силу переломить негативные тенденции, имеющие место в регионе. Человек, который сможет сделать так, чтобы нужды и чаяния трудового народа были услышаны властью и приняты ею в качестве безусловного приоритета и руководства к действию. Более того — и бессменный лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов безусловно одобрил кандидатуру Сергея Георгиевича. При оглашении результатов выяснилось, что делегаты единогласно поддержали предложение товарища Рулькова.
Со словами искренней благодарности за оказанное Конференцией доверие после оглашения результатов голосования выступил и сам Сергей Георгиевич. По его словам, сейчас в регионе действует антинародная власть, которая ведет его к неминуемому краху. К какой области не обратись, будь то медицина, образование, или же социальная работа — везде невооруженным взглядом заметны те огрехи, которые сводят на нет все усилия по улучшению уровня жизни населения. Именно поэтому товарищ Левченко полагает, что необходимо отказаться от порочной практики полного отказа от регулирования рынка — ведь рынок сам себя не отрегулирует, для того, чтобы баланс между интересами разных слоев населения был достигнут, нужны четкие, продуманные и выверенные действия власти.
Также Сергей Георгиевич заострил внимание присутствующих на необходимости жестко и непримиримо бороться со всеми нарушениями во время проведения выборов, с тем, чтобы не допустить фальсификации результатов голосования. Чтобы не допустить повторения ситуации 2001 года, когда в результате подтасовок и фальсификаций со стороны власти Сергей Левченко был лишен заслуженной победы на выборах губернатора. Если все члены партии будут ответственно относиться к своему партийному долгу и в обязательном порядке придут на выборы — победа народному кандидату практически обеспечена.
И хотя кандидатов на этот пост ожидается более чем достаточно, но уже сегодня очевидно, что основная борьба развернется между Сергеем Левченко и исполняющим обязанности губернатора области С. Ерощенко. Но что последний в состоянии предъявить своим избирателям? Коррупционные скандалы с задержанием одного министра и бегством за рубеж заместителя председателя Правительства Иркутской области? Нецелевое расходование денежных средств из фонда капитального ремонта? Усиливающийся отток квалифицированной молодежи из региона?
Понятно, что вопросы эти носят большей частью характер риторический, и нынешняя власть сделает все, чтобы не отвечать на них прямо и четко. Однако Сергей Левченко абсолютно уверен, что все проблемы решаемы — достаточно лишь коренным образом сменить насквозь прогнившую систему управления областью и избавить областное правительство от метастазов коррупции. И кто, если не кандидат от КПРФ, в состоянии это сделать без оглядки на чины и звания?

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажная служба TELEX.NEWS специализируется на информационной поддержке правовых процессов и публичных мероприятий. Если Ваша ситуация требует огласки напишите нам, репортажно-аналитическая группа выедет к Вам и проведёт репортажное расследование с обращением во все соответствующие органы, обеспечит информационное сопровождение в судебных инстанциях.