HD В Иркутском государственном музыкальном театре прошли антитеррористические учения

В Иркутском государственном музыкальном театре прошли антитеррористические учения
00:01:49

TELEX.NEWS 123 ролика

Оперативным штабом в Иркутской области проведены плановые учения по отработке мер антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей. Основные события учений развернулись в здании Иркутского государственного музыкального театра имени Н.М. Загурского.



По учебному сценарию, многочисленная группа «террористов» захватила и удерживала заложников в концертном зале театра. Оперативным штабом в Иркутской области приняты меры по обеспечению безопасности граждан в условиях совершения террористического акта – «террористы» заблокированы, прилегающая к театру территория оцеплена, в городе условно введён критический уровень террористической опасности.



Замысел учений предусматривал отработку совместных действий сотрудников различных ведомств при реагировании на множественные неожиданные боевые ситуации – такие как, обнаружение самодельных взрывных устройств, попытка «террористов» смешаться с заложниками и, таким образом, покинуть зону проведения контртеррористической операции.



В ходе учений совершенствовались практические навыки взаимодействия силовых и специальных ведомств, а также органов власти, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. В учениях приняли участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, Росгвардии, ГУФСИН, УФСКН, ЦССИ ФСО, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.



Оперативный штаб в Иркутской области

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажная служба TELEX.NEWS специализируется на информационной поддержке правовых процессов и публичных мероприятий. Если Ваша ситуация требует огласки напишите нам, репортажно-аналитическая группа выедет к Вам и проведёт репортажное расследование с обращением во все соответствующие органы, обеспечит информационное сопровождение в судебных инстанциях.