HD По материалам ФСБ осуждён организатор контрабандной поставки сильнодействующих веществ

По материалам ФСБ осуждён организатор контрабандной поставки сильнодействующих веществ
00:00:47

TELEX.NEWS 123 ролика

По приговору Ангарского городского суда 44-летний житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК России* и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в совершённом деянии.



Согласно материалам уголовного дела в августе прошлого года на одном из иностранных интернет-сайтов мужчина заказал для личного пользования препараты «TESTOVER P», «ANABOL CAPSULES», «SUSNANON 250» и другие. Поскольку он занимается силовыми видами спорта, эти таблетки и ампулы необходимы были ему для восстановления, быстрого роста мышечной массы. Однако в составе данных препаратов содержатся вещества, относящиеся к сильнодействующим, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964.



Преступление выявлено, пресечено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.



Сильнодействующие вещества оказывают опасное для здоровья и жизни людей действие при приёме их в значительных дозах при наличии медицинских противопоказаний к употреблению. Данные вещества способны вызывать состояние зависимости, оказывать стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную нервную систему. В списке запрещённых на территории России сильнодействующих веществ более 100 наименований. В него, в частности, включены станозолол, клофелин, метандростенолон, теофедрин, хлороформ.





* ч.1 ст.226.1 УК России «Контрабанда сильнодействующих веществ, т.е. незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ».





Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области



8 (3952) 210-517

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажная служба TELEX.NEWS специализируется на информационной поддержке правовых процессов и публичных мероприятий. Если Ваша ситуация требует огласки напишите нам, репортажно-аналитическая группа выедет к Вам и проведёт репортажное расследование с обращением во все соответствующие органы, обеспечит информационное сопровождение в судебных инстанциях.