HD Что делать, если мошенники сняли с вашей банковской карты деньги

Что делать, если мошенники сняли с вашей банковской карты деньги
00:02:11

Владельцев пластиковых карт с каждым годом становится больше и для мошенников появляются новые возможности воспользоваться их невнимательностью – поясняет заместитель управляющего Отделением по Иркутской области Сибирского ГУ Банка России Константин Ермолаев.



В данном случае, на возмещение можно рассчитывать, если Вы не нарушили условия использования банковской карты, в том числе соблюдали меры по безопасности, и обратились в банк не позднее дня, следующего за днем получения от банка уведомления о совершении операции. Если кража денег с карты стала следствием Вашей собственной неосмотрительности и Вы сами сообщили преступникам свои персональные данные, банк не должен возвращать деньги.



Какие меры следует предпринять, если с Вашей карты незаконно списаны деньги:



1) незамедлительно сообщить в банк-эмитент о мошеннической операции и заблокировать карту; номер телефона, по которому можно связаться с банком, указан на обороте карты также его можно найти на официальном сайте банка и в договоре о выпуске и обслуживании карты;



2) запросить в отделении банка выписку по счету и написать заявление о несогласии с операцией, экземпляр заявления с отметкой банка о приеме оставить у себя;



3) обратиться в правоохранительные органы с заявлением о хищении.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажная служба TELEX.NEWS специализируется на информационной поддержке правовых процессов и публичных мероприятий. Если Ваша ситуация требует огласки напишите нам, репортажно-аналитическая группа выедет к Вам и проведёт репортажное расследование с обращением во все соответствующие органы, обеспечит информационное сопровождение в судебных инстанциях.